Indonesia, Sumatera, Travel Story

Liburan ke Sikuai Island

Well, ga terasa udah tahun baru 2009, sayang kemarin – kemarin males banget update blog. Tapi yang jelas akhir dari tahun 2008 ga mengecewakan. Libur panjang akhir tahun 2008, gw sempatin untuk liburan ke Padang, Sumatera Barat. Niat dari Pekanbaru memang ke Padang cuma untuk cari buah Durian, secara di Padang beli Durian lebih murah. Bukan itu aja, yang ikut ke Padang juga orang – orang yang maniak Durian. Dari awal juga ga ada kepikiran untuk pergi kemana gitu. Paling pergi ke tempat wisata yang dekat aja, ke pantai Padang, atau ke Bungus liat sunset. Tapi apa mau di kata, setelah sampai di Padang malahan ga nemu Durian, anehnya malah orang yang jualan Durian di Pekanbaru bilang, kalo lagi musim Durian dari Padang. Huuuu membosankan, tapi semua itu berubah ketika kami melewati sebuah dermaga wisata bahari. Ternyata disana menyediakan informasi dan transportasi ke sebuah pulau indah yang bernama Sikuai. Dengar nama itu dah lama sih, cuma baru kebayang waktu itu kenapa ga langsung aja kesana. Akhirnya saya dan teman – teman sepakat untuk kesana. Sewaktu liat brosur informasinya, waduh ga nahan nih, rate hotel/ resort nya gila :D , lumayan mahal juga. Sempat bingung juga pergi atau ngga. Tapi si orang travelnya bilang bisa kok paket one day dengan harga yang terjangkau :D . Saya ga gitu tau harganya berapa kemarin, tapi yang jelas di bayarin pak boss. Mulai berangkat jam 10.00 wib s/d 16.00 wib. Lumayan lah waktu yang singkat itu, dapat nasi goreng lagi :D . Waktu yang di butuhin untuk ke pulau Sikuai lebih kurang 1 jam dari kota Padang dengan menggunakan kapal gt, kapal apa ya namanya… yang jelas jalannya lambat. Kalo naik speedboat bisa sampai dalam waktu 15 menit, ya tapi bayarnya juga mahal. Setelah naik kapal kita di pandu oleh seorang travel agent, ya ngomong sana ngomong sini, setidaknya dapat juga gambaran itu pulau gimana. Setelah satu jam lebih kurang, akhirnya sampai di TKP, wah indah banget, atau apa karena saya baru sekali ke tempat yang namanya pulau ?. Tapi ntah lah yang penting menarik. Resortnya keliatannya juga bagus, cuma dengar – dengar warga disana, semenjak gempa dan isu tsunami pulai ini sempat sepi. Dan waktu saya kesana itu, adalah waktu – waktu mereka bangkit untuk mengembangkan wisata pulau Sikuai. Deretan bungalo – bungalo yang rapi, bukit yang tinggi yang bisa di naiki, dan warna air laut yang berbeda dengan pantai padang… huff sungguh tenang melihat pemandangan yang kaya gini. Pohon kelapa pasti ada :D , jalur tracking ke seluruh pulau juga ada… wah asik. Di pulau ini juga terdapat beberapa hiburan yang ngga kalah dengan pulau lainnya. Snorkling, Banana boat, Kano, dan masih banyak lagi. Rental sepeda juga ada, semua untuk itu ratenya sama, yaitu Rp. 50.000. Setelah menemukan tempat yang pas, akhirnya kami berteduh dan bersiap – siap untuk berenang. Pertama kali menginjak air lautnya terasa sekali sejuknya, walaupun cuaca sangat panas. Berenang + Snorkling, pengalaman yang asik. Pemandangan yang bagus di bawah laut. Ikan – ikan lalu lalang berombongan. Semakin dalam semakin “WAH” pemandangannya. Jujur ini pengalaman yang benar – benar yang ga akan saya lupakan. Setelah 1 setengah jam berenang dan snorkling, saya pun pindah ke Kolam renang yang ada di Resort ini, sekedar bersih – bersih, soalnya sewaktu di pantai sempat di cubit ubur – ubur jadi pedih – pedih gitu. Setelah itu baru degh bersih – bersih, mandi, dan ga nyangka air mandinya bersih, dan fasilitasnya sama dengan hotel berbintang di kota. Huuuuu maknyusss. Terus keliling – keliling, dan disana ada sebuah bukit kecil dimana di atasnya terdapat sebuah kolam renang lagi. Dan dari atas itu juga kita bisa melihat seluruh pulau, termasuk pulau tetangga. Di atas bukit ini juga kita bisa setiap sore melihat sunset dan sunrise. Yah bagi yang mo ke atas bukit butuh tenaga extra, karena habis berenang pasti capek. Mendakinya aja ampe berapa tangga -_-” . Turunnya juga capek, tapi itu semua hilang karena Pulau eksotis ini. Setelah turun kami keliling pulau dengan merental sepeda motor yang memang di sediakan. Akhirnya ga terasa waktunya pulang, karena paket one day, jadi jam 16.00 mesti balik. Walau bentar setidaknya ini pengalaman yang ga bakal di lupakan. Untuk yang butuh reservasi dan informasi pulau Sikuai dapat liat di http://www.newsikuaiisland.com.

Next : Cubadak Island ( Tetangga Sikuai )

PS. Sorry seperti biasa… susah kalo cerita :D
Sikuai Islan :D Test Renang Sikuai Test Camera Narsis Si hand Pak Anton Hahahahah Mau Turun With Ranie Rame - Rame Gaya Bergaya Mendaku Test :D Sikuai Island andreW @sikuai

Yuk tinggalkan jejakmu dan komentar ya