Uncategorized

Upgrade Accoustic Driver Sony Ericsson W2001

Sebenernya ni tutuo di blog sebelumnya cm ya aku posting lagi ajha

Well kebetulan hp yang kupunya adalah Sony Ericsson W200i. Memang ini adalah seri W dengan harga terjangkau. Walaupun ga sebagus versi W yang lainnya, tetapi banyak alternatif untuk mengoptimalkan hp seriini. Nah salah satunya dengan mengoptimalkan sound nya suapa lebih “WOW”. Berikut beberapa cara yang saya dapat selama saya berselancar di dunia maya ini.

Pertama yang kita butuhin adalah tool untuk masukin Accoustic Driver tentunya. Nah pada tahap ini saya menggunakan Tool XS++. Nah selain itu tentu kita musti lengkapi komputer kita dengan USB Flash Driver supaya tar hp kita kebaca oleh tool tsb. Untuk Accoustic drivernya sendiri saya lebih memilih Peter’s v2 karena ada beberapa pilihan yang Wah. Setelah semua lengkap, baru deh kita mulai kerjain tahap selanjutnya :p.

1.

Matikan HP anda.

2.

Setelah hp mati, selanjut anda buka casing dan lepasin baterai juga sim card yang ada di dalamnya.

3.

Lanjut dengan memasang baterai hp minus sim card, tetapi jng di hidupkan. Kemudian buka Tool XS++, dan klik connect. Sambil tahan tombol C, colok kabel USB HP ke usb komputer anda, dan pastikan hp anda dalam keadaan mati.

4.

Ingat ! jng dilepas C tersebut sampai keluar tulisan “Ready For Operation”. Apabila terlepas anda ulangi lepas dan pasang kembali baterainya.

5.

Pada bagian Configuration klik FSX

6.

Lalu klik START FSX. Dan tunggu beberapa saat. Karena tool tersebut akan membaca file system anda, sampai keluar tulisan “Device FS Mapped Ok”.

7.

Untuk Memasukan Accoustic Driver, klik Upload dan kemudian cari file drivernya tsb, Ini ga jauh – jaun beda dengan cara attachment file di email. Kemudian simpan di ifs -> setting -> accoustic (di jendela XS++), replace atau overwrite aja data yang lama. Proses upload sendiri bisa di lakukan dengan cara drag file dengan menggunakan windows explorer tentunya. Tau kan cara ngedrag ? (main tarik – tarik file).

8. Setelah selesai upload semua file accoustic drivernya, klik tulisan “Done Uploading” pada sebelah kiri Tool XS++. Selanjutnya anda cukup klik Shutdown and finally close.

9. Cabut Hp dari kabel usb, lalu pasang simcard dan jng lupa hidupkan HP untuk melihat hasilnya.

Well mungkin udah ada yang tau, tapi why not, share lebih baik dari pada di disimpan doank.

Credit to : Curhat SE Walkman Series Yuuk@kaskus.us dan Se-nse Forum.

* Semua file yang didownload bukan saya yang upload, melainkan teman – teman yang merupakan sumber saya.

* Thanks To : orangstrees, pausku juga teman – teman yang lain.

Untuk Informasi, setelah Accoustic Driver di ekstrak bakalan kaya gini.

Peter’s v2 W880 Extreme!\
..\Peter’s v2 for R8 [Monster Bass]
..\..\DRC off
..\..\DRC on

..\Peter’s v2 for R8 [Soft Bass]
..\..\DRC off
..\..\DRC on

..\Peter’s W880 Extreme Farfield

nah itu tinggal pilih mau yang mana di upload, baca aja read me, kalo saya pake yang monster, DRC on.

*on – recomended for those who listen at higher volumes

*off – recomended for those who listen at moderated volumes

Terserah aja mana yang enak :p

2 thoughts on “Upgrade Accoustic Driver Sony Ericsson W2001

Yuk tinggalkan jejakmu dan komentar ya