Lompat ke konten

9 Ide Parcel Lebaran yang Terjangkau dan Bermanfaat untuk Semua Orang

  • Life Style
  • 7 min read
9 Ide Parcel Lebaran yang Terjangkau dan Bermanfaat untuk Semua Orang

Baru saja memasuki bulan suci Ramadan dan sekarang tau-tau udah pertengahan aja. Malahan nih sudah banyak orang yang berusaha mencari ide parcel Lebaran untuk dikirimkan kepada saudara dan para sahabat. Bahkan toko-toko online maupun offline juga sudah mulai memajang parcel atau hampers (nama kekinian) yang sudah ditata dengan sangat cantik.

Memang kalau melihat deretan parcel atau bingkisan yang berseliweran di beranda media sosial maupun di toko-toko secara langsung jadi pengen beli ya? Namun biasanya meskipun keren dan lebih praktis,  harganya tidak ramah di kantong.

Saya pribadi sih jarang membeli atau menyiapkan parcel dan malahan justru sebaliknya saya yang dikirimin. Namun beberapa tahun belakangan atau tepatnya pandemi saya baru mulai dan mencoba mengirimkan bingkisan kepada kenalan dekat atau saudara.

[toc]

Ide Parcel Lebaran yang Bermanfaat dan Terjangkau

Memberikan bingkisan lebaran tidak harus berisi benda-benda mahal atau mewah. Paling penting menurut saya adalah memiliki manfaat bagi yang mendapatkan kiriman. Tak jarang orang yang memberikan parcel sudah mahal, namun manfaatnya kurang tepat bagi penerima. Beberapa ide hampers Lebaran ini bisa membantu kamu untuk memilih yang terbaik.

  1. Parcel Lebaran Berisi Banana Bread
Ide Parcel Lebaran bread banana
Bolu pisang pasti enak. Photo: Unsplash.com

Mungkin selama ini kamu selalu mengirimkan bingkisan lebaran yang berisi kue-kue kering seperti ide kue lebaran unik. Padahal kamu bisa mencoba ide lain untuk bingkisan lebaran yang akan dikirimkan tahun ini. Sehingga yang menerima akan lebih senang karena berbeda dari biasanya.

Jaman sekarang bingkisan atau hampers lebaran tidak harus selalu berisi kue kering, banyak kreasi yang cantik yang tak kalah menarik. Contohnya adalah hampers yang berisi banana bread dan kurma yang cocok untuk digunakan saat IdulFitri tiba. Bisa juga jenis bolu-bolu yang lainnya. Kalau saya sih senangnya Lapis Legit hahaha.

  • Parcel Lebaran Berisi Es Krim
Ide Parcel Lebaran es krim
Siapapun suka es krim. Photo: Unsplash.com

Ide unik lainnya yang tak kalah menarik adalah bingkisan yang berisi es krim, sangat cocok untuk dinikmati saat lebaran. Tapi nih, jangankan lebaran untuk saat puasa juga oke banget. Apalagi berbuka puasa dianjurkan untuk menikmati makanan atau minuman yang manis-manis dahulu.

Baca Juga  5 Daerah Penghasil Kopi Terbaik di Indonesia

Kamu bisa membeli tiga atau beberapa macam varian rasa dan mengaturnya dalam keranjang atau wadah parcel tahan dingin yang rapi. Jangan lupa untuk menyisipkan kartu lebaran yang manis seperti isi parcelnya ya, biar tambah menyenangkan. Kalau perlu gunakan Rekomendasi pilihan font ramadan dan IdulFitri terbaik.

  • Parcel Lebaran Berisi Japanese Milk Baby Bun
ide parcel lebaran
Roti Kasur Jepang ini juga sedap. Photo : cookpad.com/@Citraharies59

Japanese Milk Baby Bun merupakan salah satu roti yang sedang populer di jagad maya dan di kalangan milenial. Karena sedang hits tak ada salahnya kalau kamu menjadikannya sebagai ide parcel lebaran tahun ini.

Keunggulan roti kasur Jepang ini terletak pada teksturnya yang jauh lebih lembut dibandingkan dengan roti-roti pada umumnya. Sehingga sangat disukai oleh berbagai kalangan, baik anak-anak maupun orangtua. Sehingga kamu bahkan bisa mengirimkannya untuk kakek dan nenek, dijamin suka!

  • Parcel Lebaran Berisi Vegan Cookies
ide parcel lebaran
Coba yang sehat boleh juga. Photo: Unsplash.com

Di jaman yang semakin modern ini semakin banyak orang yang sadar dengan kesehatannya sendiri. Banyak yang orang yang memilih hidup sebagai vegetarian, dan lebih memilih makanan nabati.

Nah kalau kamu punya kenalan, saudara atau bahkan sahabat yang memilliki gaya hidup menjadi seorang vegan. Maka mengirimkan cookies yang cocok untuk vegan adalah pilihan terbaik yang akan mendatangkan kegembiraan.

Ada banyak varian vegan cookies yang dapat kamu pilih dengan harga yang cukup terjangkau. Dengan berbagai macam varian rasa seperti rasa kacang dan cokelat. Kemudian juga tersedia cookies vegan choco chip yang membuat anak-anak lebih menyukainya.

  • Parcel Lebaran Berisi Body Care
ide parcel lebaran
Body care juga oke kan? Photo: Unsplash.com

Paket lebaran yang satu ini sangat cocok dikirimkan kepada saudara atau teman. Meskipun tidak bisa dimakan, namun manfaatnya jauh lebih lama. Tentunya bingkirsan ini lebih sesuai kalau dikirimkan ke teman yang senang merawat tubuh.

Baca Juga  Mukena Siti Khadijah Hadiah Cinta Untuk Orang Tersayang

Pilihlah produk yang lengkap dan atur dengan cantik menjadi buket paket body care yang keren. Produk yang dapat dipilih diantaranya adalah paket untuk membersihkan tubuh seperti shampoo, conditioner, sabun cair dan lain sebagainya.

  • Parcel Lebaran Berisi Alat Ibadah
ide parcel lebaran
Bagaimana modelnya? cantik bukan. Eh mukenanya

Mungkin kamu tidak pernah berfikir untuk mengirimkan parcel lebaran berupa mukena atau sarung. Namun tahun ini kamu dapat menjadikannya bingkisan untuk saudara dan handai taulan yang merayakan lebaran.

Sarung dan mukena mungkin memang cukup mahal, namun manfaatnya bisa puluhan tahun. Karena awet dan digunakan untuk berdoa setiap waktu. Selain itu juga akan menjadi parcel yang berkesan seumur hidup.

Saya baru sekali sih kirim paket jenis mukena. Mereknya kalau ga salah Siti Khadijah.

  • Bingkisan Berisi Mochi Dan Kurma
ide parcel lebaran
Cobain mochi deh. Photo: Shutterstock

Kalau kamu bosan dengan parcel IdulFitri yang isinya kue-kue kering,  namun tetap ingin memberikan parcel dalam bentuk makanan. Kamu dapat mencoba dengan memberikan paket kue mochi rasa kurma yang manis dan legit.

Kudapan yang berasal dari negeri sakura ini rasanya enak dan teksturnya cukup kenyal karena dibuat dari ketan. Enak dijadikan cemilan sesudah berbuka puasa, biasanya memiliki rasa cokelat dan juga kacang. Namun sekarang ada varian baru mochi dengan rasa kurma.

  • Bingkisan atau Hampers Kopi
ide parcel lebaran
Pernah dapat kopi sebagai bingkisan. Photo: Shutterstock

Salah satu pilihan bingkisan lebaran selanjutnya adalah kopi. Bukan kopi bubuk ya, tapi jenis kopi yang sudah dibuat dan diracik sedemikian rupa oleh coffee shop tertentu plus udah berkemasan botol. Bisa saja dengan varian milk coffee atau varian non coffeee semisal Thai thea atau Green tea.

Pilihan bingkisan ini juga sangat cocok banget untuk bapak-bapak, saudara laki-laki atau keluarga lainnya. Sambil bersilaturahmi, bisa bahagia bareng sambil minum kopi.

  • Bingkisan dalam bentuk Frozen Food
ide parcel lebaran
Bermanfaat dan solusi praktis. Photo : Shutterstock

Salah satu parcel lebaran yang sangat bermanfaat dan menolong ibu-ibu saat akhir puasa dan lebaran adalah bingkisan Frozen Food. Karena parcel ini akan membantu memudahkan ibu menyiapkan menu bagi keluarganya, terutama pada saat sahur.

Baca Juga  Dompet Pria Bisa Menentukan Kepribadiannya Loh!

Kamu bisa memberikan bingkisan yang berisi frozen food ini kepada sahabat atau saudara yang memiliki keluarga besar. Atau juga yang sibuk karena bekerja dan tidak memiliki pembantu rumah tangga. Sehingga bingkisan yang akan kamu kirimkan memiliki manfaat yang besar

9 ide parcel Lebaran tersebut dapat kamu adopsi untuk menentukan pilihan terbaik saat ingin mengirimkan parcel. Sehingga memiliki manfaat yang tepat guna dan tidak menjadi kiriman yang sia-sia. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!